縁あって、御馳走になりました。
能登半島のこのみだけ。
買うだけで、このぐらいで五〇〇〇円?らしいのですが・・・
ホイル焼き。
土瓶蒸し。
何をしても美味しいそうです。
やっぱり、能登の食材は違いますね。。。
香りも食感も。。。。
マツタケも美味いのだが、品格的には、このみだけは最高です。
穴水に能登前ってありますが、この磯寿司の大将が考案したそうです。
今は、寿司組合の副会長をしているようですが、恰幅のいいなかなかダンディズムな人です。
久しぶりに気骨豊かな人に出会いました。
窯詰めも佳境に入ってるので、御馳走は感謝感激ですね。
さて、能登の本当に秋まっさかりになり、秋味を感じれますね。
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