

中根さんのお宅に道具の件で、お伺いした。
ちょうどお昼時になってしまったが、なんとも言えないいい昼食を頂いてしまった。
ご飯もおいしいが、やはり御汁のだし。
あごの出しなのだが、なんともさっぱりしておいしい。
風味もさっぱり感もなかなかない感じでした。
美味いと一言言ってしまったが、作り方もしっかりと聞きました。
笹波のお米は非常に端麗で上手い。
昔、新潟で都食堂で朝定食を食べた事を思い出した。
さっぱりして、旨みがある。
あごだしの作り方は、今度自分でもやってみようと思った。
刺身は、フクラギ。
ここら辺りでは、普通に食べれるようだが、本当にごちそうに預かった。
かくして、道具は次回のことになりました。
御馳走様でした。
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