岡山の児島と倉敷に二店舗ある。
昔は、児島だけで結構時間がかかっていたが、簡単に近くでも食べれるようになった。
名物は、なんと言っても「しょうゆうどん」!
いっつも、おでんと合わせて頂く。
値段も安いし、ここのご主人の無愛想なのは有名。
それでも、お客様は黙って食べていた時代が懐かしい。
今は、お孫さんが居たり息子さんたちが頑張っている。
とっても、羨ましい光景の中昼食をいただいた。
ちなみに、うどんは持ち帰りであるので、当然お土産として持ち帰りました。
本当に、自分で大根を擂るのはなんともいえない。
スダチも小松島のであろうか、とても香りがいい。
まあ、岡山にきたら是非ご賞味していただきたい。
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