今年は、ろばた焼 みつこまさんの隠れ料理人として参加エントリーしました。
やはり、ここぞと言ういい流れなので、料理のタイトルも「波の花鍋」と言う名前に致しました。
プロ相手になかなか難しいとは思いましたが、みつこまさんのご主人としっかり打ち合わせして、準備しました。
なにしろ、能登の食材を利用し、能登らしさを出すと言うモノです。
私も緊張しましたが、なんとか時間内に調理出来ました。
つぐまたかこさんも美味しいと言ってくださいましたし、本当にみなさん喜んでました。
審査結果は、どんたくの山口社長さんが、なんとか賞を挙げたいので、審査員特別賞を頂きました。
本当にちょっと忙しかったのですが、なんとかいいフィナーレで終わりました。
来年はわかりませんが、またで出れれば面白いと思っています。
能登のためになればと、考えていますので・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿