今日、ご当地サイダーとして、揚げ浜塩を入れた商品が、発表になりました。
プレスも来ていましたが、やはり今日は晴れ間も見えいい日になりました。
いろんな方が来られてきましたが、泉谷珠洲市長も来られてましたが、しおサイダーの上手さに皆喜んでいました。
奥能登塩田村に吉田翔君が入社して、四か月。
いい結果がひとつ生まれたのは、彼に取って最高の瞬間だろう。
そして、横道社長もこの揚げ浜式が、少しでも人に理解されてくれるように考え、この企画に協力している。
歴史では語れない何かがある。
そのひとつひとつには、ここに関わった人の思いも、そして今年に入り、株式会社に昇格し、なんとか塩田を増やし、よりいい塩を生産できるように動き始めています。
奥能登塩田村は、この冬になると、まったく塩が取れない時期にもあり、人もなかなか来なかったのですが、最近来場者数も増え、一昨日には35万人という栄光もあった。
本当にいいこと続きではあるが、ここからいろんな作業が待っている。
来年に向けて、素晴らしい奥能登のシュチュエーションが出来あがることだろう。
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